أخر تحديث للموقع بتاريخ: الخميس, 25 يونيو, 2020 - 12:25

حرصاً على الإتقان البحثي وجودته

عمادة البحث العلمي توصي برفع قيمة المكافآة البحثية

سبق لعمادة البحث العلمي أن حصلت على موافقة معالي مدير الجامعة حفظه الله لاعتماد برنامجي: المكافآت التشجيعية للنشر باللغة الإنجليزية في التخصصات الإنسانية، والمكافأة التشجيعية للتميز البحثي، مع مراعاة أن يتم النشر في المجلات المصنفة ضمن قواعد البيانات العالمية.

وبناء على توجيه سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي، مجلس عمادة البحث العلمي يحفز الباحثين للنشر في المجلات ذات الجودة العالية؛ لذا أخذ بعين الاعتبار تصنيف المجلات في قواعد البيانات العالمية (Web of Science و Scopus) واعتمد التعديلات الآتية:

_ برنامج النشر باللغة الإنجليزية للتخصصات الإنسانية يتاح له النشر في (Web of Science و Scopus) والمكافآت كالتالي:

الربع الرابع ((Q4

الربع الثالث ((Q3

الربع الثاني ((Q2

الربع الأول ((Q1

ESCI = Q4

_ برنامج المكافآت التشجيعية للتميز البحثي يتاح له النشر في (Web of Science) فقط، والمكافآت كالتالي:

الربع الرابع ((Q4

الربع الثالث ((Q3

الربع الثاني ((Q2

بقية الربع الأول ((Q1

اعلى10%

وسيتم تطبيق التعديلات على الطلبات المقدمة للعمادة اعتباراً من ١ / ٥ / ٢٠٢٠ م.

وبهذا الصدد تهيب عمادة البحث العلمي بالباحثين من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة أن يمنحوا بحوثهم مزيداً من العناية والتدقيق ليتسنى لهم النشر في المجلات ذات التصنيف العالي حيث إنهما يعكسان جودة عالية للبحث، ويعلي من مكانة الجامعة في التصنيف بين الجامعات.