أخر تحديث للموقع بتاريخ: الأربعاء, 19 أغسطس, 2020 - 10:40
استيفاء المدة المتاحة لاستقبال المقترحات البحثية: عمادة البحث العلمي تستقبل 500 مقترح بحثي

أتاحت عمادة البحث العلمي بالجامعة في مطلع شهر ديسمبر فرصة التقدم على أربعة برامج هي: برنامج دعم أعضاء هيئة التدريس الجدد، وبرنامج دعم البحوث التخصصية، وبرنامج الشراكة العالمية، وبرنامج دعم المجموعات البحثية، وبحلول 31/12/2019م تم استكمال مدة الاستقبال.

وتود عمادة البحث العلمي أن تعرب عن ارتياحها لتجاوب أعضاء هيئة التدريس ومبادرتهم للاستفادة من برامج الدعم الأربعة، وتقديم مقترحاتهم فيها، وقد بلغت في مجملها 500 مقترحاً بحثياً، موزعة على النحو الآتي:

• اتخصصات الإنسانية والإدارية 262 مقترحاً.
  • التخصصات العلمية والهندسية 182 مقترحاً.
  • التخصصات الصحية 66 مقترحاً.

وستعمل اللجان المختصة في العمادة على تنقيح المقترحات وتحكيمها وفق الضوابط العلمية المتعارف عليها، ومن ثم ترشيح المقترحات المستوفية بالشروط، وتحرص العمادة على إنجاز ذلك في وقت وجيز يتيح لها التواصل مع باحثي الدفعة الأولى في غضون شهر فبراير 2020 بإذن الله تعالى.

والعمادة إذ تشكر للباحثين اهتمامها وحرصهم على التفاعل من برامج العمادة، تتطلع من سائر أعضاء هيئة التدريس بالجامعة إلى المشاركة في البرامج مستقبلاً، حيث إن ذلك يعكس نشاطاً علمياً وحراكاً بحثياً راقياً يسهم في ارتقاء تصنيف الجامعة، كما أنه يعزز التواصل البحثي والعلمي بين الباحثين محلياً وعالمياً.