أخر تحديث للموقع بتاريخ: الأربعاء, 19 أغسطس, 2020 - 10:40
معالي مدير الجامعة يرفع مكافأة القيادة البحثية إلى 10000 ريال

معالي مدير الجامعة يرفع مكافأة القيادة البحثية إلى 10000 ريال

وافق معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالعزيز بن عبدالله الحامد على زيادة مبلغ مكافأة القيادة البحثية إلى (10000 ريال)، وهو تحفيز نوعي يضاف إلى طائفة من المحفزات التي بادر معاليه حفظه الله إلى اعتمادها، والتي من شأنها أن تعزز مكانة الجامعة البحثية لدى قواعد البيانات العالمية ( Scopus WoS & )، الأمر الذي يعني انتشاراً أكبر لبحوث أعضاء هيئة التدريس في الجامعة، ومعدلاً أعلى في الاقتباس منها، ومن ثَمَّ تحسن مستوى التصنيف البحثي للجامعة.

والجدير بالذكر أن عمادة البحث العلمي أطلقت برنامج القيادة البحثية لتشجيع الباحثين ومساعدتهم على تجاوز التحديات المادية والفنية المتعلقة بالنشر في المجلات المرموقة، ومن شروطه وضوابطه:

• أن يكون الباحث المراسل من جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز.
  • أن ينشر البحث في مجلات مصنفة في WoS ،أو Scopus ، باستثناء المجلات المصنفة في الربع الرابع في Scopus.
  • أن يتقدم الباحث بطلب المكافأة بعد نشر البحث وظهوره في موقع المجلة.
  • أن لا يتم الجمع بين الاستفادة من هذا البرنامج وبرامج المكافآت المالية الأخرى.

وبهذا الصدد تود عمادة البحث العلمي أن تسدي وافر الشكر لمعالي المدير على مواقفه الداعمة للبحث العلمي في الجامعة، كما تهيب بالباحثين أن يستفيدوا من برنامج القيادة البحثية وغيره من برامج الدعم لدى العمادة، ففي ذلك الكثير من الخير والفائدة للباحث نفسه وللجامعة والمجتمع وللحراك العلمي ذلك.